Cordel Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Источник: Форум АВЕСа Автор: barkos Ниже текст и фото авторские: МОТОР-РЕДУКТОР СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЯ Случилась у меня беда, дворники после 10 минут работы отказывались выключаться. Не знали когда остановиться. Решил разбирать мотор-редуктор. Маленький отчет, может кому пригодится, машина дорестайл: "1.Откручиваем поводки дворников ключом на 16" "2. Откручиваем гайку на 10 (пластиковая)" "3. Отколупываем защелки и снимаем панель" "4. Отщелкиваем панель и снимаем" "5. Откручиваем 3 гайки и болт крепления трапеции, отсоединяем электрический разъем" Процесс вскрытия двигателя не заснял, но там все просто - стягиваем защитный чехол, откручиваем 4 болта головкой на 7. "6. Вскрыв крышку обнаружил прогоревшую шестерню" "7. Медная пластина" Медная пластина, которую извлек из прогоревшей шестерни. Ее отстучал молоточком, чтоб ровная была "8. Прилепил кольцо" Все неровности и дыры заполнил эпоксилином и прилепил медное кольцо на место. Оставил на ночь. "9. Один контакт сильно пострадал" Один контакт сильно пострадал (отгорела контактная площадка с шариком на конце), он стал короче в два раза, но приобрел форму капли, так что можно сказать, что мне повезло, а то пришлось бы колхозить еще и контакт. Собираем все в обратном порядке. Не забудьте когда будите отсоединять мотор от трапеции как-то отметить как он стоял. "Съемник для поводков" Съемник от От ТАЗа, для подшипников, шаровых и прочей хрени... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден32 Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 скажи а от этого может зависеть как они работают,а то у меня они работают только в одном положении переключателя и все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.