deojosazules Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Друзья, подскажите, пожалуйста, кто как справляется с обледенением дворников (счеток стеклоочистителя). Есть ли такие, кто установил для борьбы с обледенением дополнительные нагревательные элементы, коих предлагают полно? Как подключили? Как работают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRIKER Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Чет никто не отвечает. Я сам думал на эту тему. Для начала, дворники у меня практически не обледеневают (стоят бескаркасники). За исключением, когда идет мокрый снег и температура стоит на грани замерзания.. за зиму в такую ситуацию попадаю от силы 3-4 раза. По поводу дополнительных элементов. Самое логичное было бы подключить их к обогреву заднего стекла/зеркал. Но, производители зачастую указывают, что элементы нельзя включать до прогрева салона во избежание растрескивания лобового стекла от перепада температур. Т.е. алгоритм как минимум: завели машину, прогрели салон, включили обогрев зоны дворников и поехали. Это всё касается aftermarket продукции. Хотите обогрев лобового целиком - купите фокус 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deojosazules Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 у меня тоже бескаркасные, но обледенивают сильно. недавно понял, что во время стоянок можно оставлять их в поднятом положении (влючил дворники и быстро выключил зажигание), тогда при прогреве они более-менее оттаивают, но это не всегда помогает.. фокус не катит - только что от одного избавились... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xagen Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 тогда скорп старый, у него подогрев всего лобового))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRIKER Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 тогда скорп старый, у него подогрев всего лобового))) точняк)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
man_in_white Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 За последние 2 дня, погода жуть(непонятно что летит с неба, то ли снег то ли дождь), довелось поездить на тойоте с бескаркасными дворниками(валео), и на своем пыжике с каркасными, но зимними(у меня стоят зимние чемпион), так вот бескаркас жутко обмерзает!! да его еще очень трудно очищать, а мои вообще лишены этой проблемы, не намерзает на них глыбами. Думаю дело в том, что резиновый чехол на моих мягкий и при взмахах дворников крупная наледь с них просто отваливается сама, в то время как бескаркасные собирают на себя глыбы льда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.