Перейти к содержанию

короткоходная кулиса

Рекомендуемые сообщения

подскажите пожалуйста на пежо 406 1998г бывают короткоходные кулисы??? а то так надоела эта которая гуляет по всему салону!!!! или можно самому чтото сделать? заранее большое спасибо :D

Бывают исправные, которые не гуляют по всему салону.

NEOnLL сказал:
Бывают исправные, которые не гуляют по всему салону.

это значит моя накрылась?

Lexa сказал:
это значит моя накрылась?

дорогая она?

98 год? XU?

Разболталась она просто, это и слышно, и видно снизу.

• 9 месяцев спустя...

ребят подскажите может кто сталкивался с такой проблемой? рычаг кпп немного ходит туда сюда при езде, как на тазиках. подушки новые стоят правда фирмы "Сасик". я грешу на нижнюю подушку, тяги все новые стгят, стоит ли менять нижнию подушку еще раз или дело в другом?

никто не сталкивался с такой проблемой?

• 11 месяцев спустя...
  Lexa сказал:
подскажите пожалуйста на пежо 406 1998г бывают короткоходные кулисы??? а то так надоела эта которая гуляет по всему салону!!!! или можно самому чтото сделать? заранее большое спасибо :D

Сделать короткоходовым механизм переключения передач очень просто, я, по - моему, уже писал об этом на форуме. Достаточно просто удлинить два рычага на пару сантиметров. но в первую очередь необходимо устранить все люфты в кулисе "2". Рычаги "а" и "б" лучше разрезать в местах указаных на рисунке (в аттаче) красными линиями и снова сварить удлинив при помощи металлических вставок. Если при этом сместить на два - три градуса(не более) оси рычагов в сторону противоположную рычагам "3" и "4", то у вас рычаг переключения в салоне окажется прямо под рукой. Если удлиннить рычаги более, чем на два сантиметра, то страшного ничего не произойдет, кроме того, что ход станет настолько коротким, что рычаг станет не информативным и переключение передач станет просто неудобным. Удачи! Буду рад, если смог помочь в этом вопросе.

post-3394-1387020800_thumb.png

не, народу нужна такая ерундовина, которая стоит как бутылка пива, а делов как предохранитель поменять, зато результат должен быть...))) по другому не наш метод... :D

А тут как раз и никаких финансовых затрат, если конечно руки растут откуда положено, и немного свободногно времени. Я у себя устранил эту проблему буквально за один час с "перекурами".

дело говоришь. с виду все так просто. Интересно, почему инженеры ПСА сразу об этом не догадались. :huh:

я лично задалбался мешать скорости. устроишься нормально удобно, но на 3 и 5 передачей, уходящей чуть ли не в магнитолу, надо привставать от спинки

Изменено пользователем rezmax

• 5 лет спустя...
  escander сказал:
Сделать короткоходовым механизм переключения передач очень просто, я, по - моему, уже писал об этом на форуме. Достаточно просто удлинить два рычага на пару сантиметров. но в первую очередь необходимо устранить все люфты в кулисе "2". Рычаги "а" и "б" лучше разрезать в местах указаных на рисунке (в аттаче) красными линиями и снова сварить удлинив при помощи металлических вставок. Если при этом сместить на два - три градуса(не более) оси рычагов в сторону противоположную рычагам "3" и "4", то у вас рычаг переключения в салоне окажется прямо под рукой. Если удлиннить рычаги более, чем на два сантиметра, то страшного ничего не произойдет, кроме того, что ход станет настолько коротким, что рычаг станет не информативным и переключение передач станет просто неудобным. Удачи! Буду рад, если смог помочь в этом вопросе.

post-3394-1387020800_thumb.png

Аппну темку).Всем привет! А если изменить длину тяг 3 и 4(установить регулируемые) ,это повлияет как-то на ход рычага?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...