Перейти к содержанию

Проблема с двигателем

Рекомендуемые сообщения

помогите может, кто знает в,чем причина? машина заводится на холодную, но после прогрева начинают падать обороты давишь на педаль , а отклика нет из дроссельной заслонки раздаются хлопки и машина умирает после этого не заводясь примерно с полу часа и из выхлопной трубы идет черный дым!!!

помогите может, кто знает в,чем причина? машина заводится на холодную, но после прогрева начинают падать обороты давишь на педаль , а отклика нет из дроссельной заслонки раздаются хлопки и машина умирает после этого не заводясь примерно с полу часа и из выхлопной трубы идет черный дым!!!

для начала отключи дпдз, и попробуй завести без него, работать будет не устойчиво, но если начнет реагировать на педаль значит дело в нем

для начала отключи дпдз, и попробуй завести без него, работать будет не устойчиво, но если начнет реагировать на педаль значит дело в нем

прошу прощени за не грамотность,что такое дпдз? буду благодарен за расшифровку

датчик положения дроссельной заслонки

[/q спасибо попробую

• 1 год спустя...

Предистория

Взял я свой автомобиль, в начале Декабря прошлого года 406 в универсале 2002года выпуска и с показателемь в 160000 пробега и по тихоньку начал приводить его в порядок. По мелочам работы хватало, как и на всех б\у авто.

Эксплуатировал я его мало, потому ГРМ не менял сразу после покупки, а отложил на потом и вот когда пришло время этого "потом" , отправился в клубный сервис, где хотел заменить заодно и подушки, потому что была сильная вибрация на холостых, особенно при переключении на "D" и вот после посещения сервиса, очень сильно расстроился по поводу своего авто.

Ребята отнеслись к диагностики не спустя рукава и не разводили, комп тоже не выявил серьезных ошибок, но легче не стало и проблемы не решились. Замер компрессии, показал следующее: 9.0 13.5 13.5 7.0 В первом цилиндре компрессия поднималась до 10.0 при заливки масла, через свечной проем,а в четвертом, так и оставалась на месте. Мастер посоветовал не менять ГРМ и подушки, что бы не выбрасывать деньги, да и на ремонт движка не заморачиваться, а ездить пока едет, а потом менять ДВС на контрактный. Но я отношусь к той группе людей, которые не могут спокойно к этому относиться и попробовал сделать раскоксовку: первая доза жидкости, не принесла вообще никаких результатов, даже выхлоп оставался прежним ( стояла 6 часов), решил разлить еще флакон и оставил на ночь. Утром результат был виден и шел такой дым, что я даже испугался, но просмешиться машине не дал на трассе, а отъехал в промзону и просто прогазовал, после чего отправился в ближайший сервис, на замену масла и надеясь на чудо раскоксовки, но чуда не произошло и только во втором и третьем цилиндре, компрессия снизилась до 11.5, по сравнению с прошлым замером.

Симптомы работы двигателя : двигатель EW7J4 1.8 16кл

не ровная работа с признаками что троит, особенно ощутима не при движении машины и как мне кажется, чем сильнее прогревается, тем сильнее сбои в работе и тем выше вибрация ( катушка, свечи новые, форсунки и дросель прочистил)

после раскоксовки, повалил сизоватый дым, в том числе из под щупа

про клапана и гидрокомпенсаторы молчу.

заводится хорошо, едет тоже, но расход, как на ЗИЛу130 а именно, от 26, до 30 на 100 (возможно зависла лямда)

Теперь вопросы)))

при таком разбросе компрессии возможна ли такая неравномерная выработка колец, или они просто залегли и поддаются ли они раскоксовки? ( не хочу капиталить двигатель)

в чем причины не ровной работы двигателя и как это устранить

а может поступить, как советовал мастер и приобрести контрактный, что бы не выносить никому мозги

Никогда не сталкивался с контрактными ДВС, потому хочу задать и пару вопросов по ним

от какой суммы начинаются живые б\у двигатели, которые проходят, как минимум пару лет и где лучше заказывать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...