xagen Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Правила эксплуатации автомобиля в зимний период эксплуатация автомобиля зимой В нашей стране очень актуальна фраза: "Россиянин - берегись, через 2 месяца неожиданно наступит зима", поэтому чтоб не быть чайником при первых снегопадах и зимой вообще, напоминаю некоторые правила зимней эксплуатации автомобиля: Правило №1 Нужно обязательно сменить резину. Ездить на автомобиле, не поменяв резину с летней на зимнюю - это большой риск. Специальная зимняя резина создана для того, чтобы улучшать сцепление с заснеженной и обледенелой дорогой, что позволяет уменьшить тормозной путь ни много, ни мало в полтора раза. Любой автомобиль, эксплуатируемый в зимних условиях должен быть «обут» соответственно. Простая статистика способна подсказать правильность этого совета - при появлении первого снега аварийность на дорогах повышается в 4-6 раз. Большинство аварий в этот период происходят из-за того, что владельцы автомобилей не успели поменять резину. Правило №2 Соблюдайте меры предосторожности при мойке машины. Мойка автомобиля зимой может привести к неприятностям. Замки и ручки автомобиля могут примерзнуть, и попасть в автомобиль будет довольно трудно. Также мытьё автомобиля при морозе может привести к тому, что лакокрасочное покрытие начнёт разрушаться. Дело в том, что на морозе в покрытии появляются микротрещины, которые могут увеличивать свой размер в будущем. Покройте автомобиль воском, во избежание таких проблем, а замки дверей можно смазывать какой-нибудь силиконовой смазкой, но не WD-40. Правило №3 Старайтесь не ставить автомобиль на стояночный тормоз (ручник). Дело в том, что после длительной стоянки автомобиль может не сдвинуться с места. Это связано с тем, что вода и талый снег, которые попадают в тормозные колодки, могут застыть и колодки примерзнут. Особенно, если температура вечером, скажем, была +1, а ночью опустилась до -15. Профессионалы рекомендуют ставить автомобиль либо на первую, либо на заднюю передачу. Правило №4 Соблюдайте дистанцию на дороге. Зимой велика вероятность потеря контроля над автомобилем. Стиль вождения зимой должен быть другим, по сравнению с летним. Старайтесь не пробуксовывать и не тормозите слишком резко. Двигаться надо, по возможности, плавно. Будьте особо внимательны, если рядом с вами едут грузовики или автобусы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madegik Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 от себя хочу добавить 1- Если у вас старый аккумулятор, обызательно проверьте его заряд в противном случае можно просто не завестись. Ну и рекомендую купить провода и возить их в машине на всякий. 2- Посмотреть дворники, поскольку если они не очень воду убирают, то снег падавно не будут. 3- У кого нет в машине попогреки встроеной, рекомендую прикупить ее. Очень полезная вещь и стоит копейки. Емеля 4режима 900р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakshmi Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 от себя хочу добавить 3- У кого нет в машине попогреки встроеной, рекомендую прикупить ее. Очень полезная вещь и стоит копейки. Емеля 4режима 900р. вот этот пункт актуален))))) а он через прикуриватель работает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madegik Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Да. Я себе под чехлы убираю и все супер. Ток шнур торчит. Завел, воткрнул, пока прыгаешь снег сгребаешь уже нагреваеться. А сейчас в 5градусов ваще за 30сек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRIKER Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 прикупил себе емелю прошлой зимой. В итоге от попогрейки расплавилось два штекера. одини - родной, емелин, второй ужа сам ему припаивал.. ИМХО, через прикуриватель - это пожароопасно. Буду делать отдельные выходы.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taxi4 Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 прикупил себе емелю прошлой зимой. В итоге от попогрейки расплавилось два штекера. одини - родной, емелин, второй ужа сам ему припаивал.. ИМХО, через прикуриватель - это пожароопасно. Буду делать отдельные выходы.. А у меня попогрейка напрямую к прикуривателю подключена, без штекера. Год уже отработала нормально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xagen Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 А у меня попогрейка стандартная!))) тока не работает ни фига, надо разбираться!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taxi4 Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 А у меня попогрейка стандартная!))) тока не работает ни фига, надо разбираться!))) Нагревательным элементам капец скорее всего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xagen Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 нааверняка, а это снимать сидение, обшивку с него, ремонт(((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madegik Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 второй год катаюсь и рад))) сломаеться куплю новую. А вообще узнал сколько в седло затолкать стоит. 2800. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taxi4 Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 нааверняка, а это снимать сидение, обшивку с него, ремонт(((( ИМХО, проще вместо штатных элементов емелю в седенья воткнуть и к родным кнопкам присобачить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xagen Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 ИМХО, проще вместо штатных элементов емелю в седенья воткнуть и к родным кнопкам присобачить Так ведь все равно обшивку сиденияснимать, чтоб затолкать туда.... хотя есть вариант купить чехлы!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sminer Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Вы лучше в машине все щели пеной заделайте, обшейте её мехом и разведите костёр в ней!!!!! Быстрое тепло гарантирую!!!!! :aaa: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taxi4 Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Так ведь все равно обшивку сиденияснимать, чтоб затолкать туда.... хотя есть вариант купить чехлы!))) Да это не должно быть сложной процедурой. На 206м, например, я это делал без проблем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sminer Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Я вот по утрам щас завожу машину, включаю подогрев какашек и начинаю пить кофе из термос-кружки из Starbucks))))) Сосед на 12-ой завидует и плюётся на отечественный автопром)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakshmi Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Я вот по утрам щас завожу машину, включаю подогрев какашек и начинаю пить кофе из термос-кружки из Starbucks))))) Сосед на 12-ой завидует и плюётся на отечественный автопром)))))) Ну ты мажоооооор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sminer Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Ну ты мажоооооор :aaa: :aaa: :aaa: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бакинка Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 включаю подогрев какашек Убил! У нас тоже есть своя языковая терминология. В дословном переводе попкогрев получается, но подогрев какашек высший пилотаж)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sminer Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Убил! У нас тоже есть своя языковая терминология. В дословном переводе попкогрев получается, но подогрев какашек высший пилотаж)))) :aaa: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.