Перейти к содержанию
  • Welcome to Pages!

    To get started, make sure you are logged in and click the arrow on the left hand side Block Manager to expand the block manager.
    You can move, add and edit blocks without the need for complex coding!

  • Что такое карта водителя?


    Карта тахографа представляет собой пластиковую карту со встроенным микрочипом, являющимся «ключом», обеспечивающим идентификацию и аутентификацию водителя с использованием криптографических (шифровальных) средств. Он позволяет считывать с цифровых устройств записанную и сохраненную информацию о соблюдении водителями режима труда и отдыха, контроле скорости и времени движения автомобиля. В то же время информация в карте является юридическим доказательством в судебном разбирательстве или в контроле за дорожным движением, а также является основанием для наложения штрафов национальными правоохранительными органами ЕС на водителей и компании.

    03154fa108fcc7f0d4b0aca6bf1de66d.jpg

    Что такое карта водителя?

    Водителям, работающим в транспортных компаниях, необходимо взаимодействовать с устройством, часто не подозревая о назначении и назначении даш-карты. Для отдельных категорий автоработников должны выдаваться и приниматься без ошибок (в зависимости от транспортного средства, на котором они работают). Карта водителя тахографа использует шифрование для обеспечения идентификации и аутентификации. В нем содержится полная информация о стиле вождения, соблюдении трудового законодательства, скоростных ограничениях, которые соблюдает водитель, и времени, которое он проводит в дороге.

    Основные функции личной карты водителя

    Зная устройство чипа, несложно разобраться, зачем нужна карта водителя для тахографа. Его ключевая функция заключается в том, чтобы определить, кто находится за рулем автомобиля в любой момент времени. Согласно действующим правилам, управлять автомобилем может только человек, у которого карта установлена в слот видеорегистратора и активирована. Любое нарушение этого требования (даже если партнер может водить автомобиль) влечет за собой юридическую ответственность. Кроме:

    • Использование карты (устанавливается в слот, активируется вводом PIN-кода) позволяет получить доступ к функциям управляющего устройства;
    • Данные, записываемые самим тахографом (время, координаты, режим работы), а также данные, собираемые с периферийных устройств (скорость движения), записываются в слоты памяти на чипе.

    Виды карт

    Тахометр может отличаться в зависимости от органов управления, которыми оснащен ваш автомобиль Устройство должно соответствовать требованиям Европейского соглашения о выполнении работ персоналом, работающим на транспортных средствах международного автомобильного транспорта (ЕСТР), или нормам и положениям технического регламента «Безопасность колесных транспортных средств» (видеорегистраторы со СКЗИ). Карты бывают европейского и российского типа. Существуют следующие виды карт:

    • Водителя (карта дает доступ к прибору и позволяет работать с устройством в рабочем режиме);
    • Предприятия (предоставляет полный допуск к необходимым данным);
    • Контролера (устройство функционирует в режиме «Контроль»);
    • Карта мастерской (предназначается для монтажа, калибровки и наладки прибора).

    Все из этих видов — ключ доступа к различным режимам и сведениям, которые есть в памяти прибора.


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

    Загрузка...

×
×
  • Создать...