BMW меняет свой дизайн

Всемирный успех баварской марки BMW начинается в 1984году с серии DTM. С той поры бренд добился множества успехов и любви множества людей. Сегодняшний дизайн BMW берет свои истоки с начала девяностых годов прошлого века, именно в этот период на компанию, со стороны ее клиентов обрушилась волна критики по поводку довольно скудного дизайна автомобилей.

Крис Бэнглм

Именно в этот период компания во главе с американским дизайнером Крисом Бэнглом начинает зарождаться традиционный фирменный стиль BMW. И уже более десяти лет компания славится М-обвесом, который полюбился, как и поклонникам компании, так и самим немцам, причем настолько, что они не упускают случая использовать его при каждом удобном случае.

Но уже в скором времени, в ближайшее время планируется выпустить на рынок обновленные версии 1, 3, 5 и 7 серии, выполненные, по словам ведущих дизайнеров компании, в более, усовершенствованном фирменном стиле. Работа над разработкой и созданием новых дизайнерских решений в уже полюбившихся всем линейках, начнется уже сразу после запуска в грядущем году долгожданной новой модели «баварца» — BMW M2. Поклонники концерна знают, что именно 1, 3, 5, 7 серии являются «ядром» модельного ряда и именно на их усовершенствовании будут концентрироваться все усилия разработчиков BMW.

Карим Хабиб, получивший должность шеф-дизайнера «баварцев» в 2012 году, этот канадец родом из Ливана уже успел продемонстрировать публике отсутствие страха перед новыми неординарными решениями, обещает, что теперь, каждая обновленная модель будет иметь свой неповторимый дизайн, стиль и характер, настроение. По мнению дизайнера, данная концепция является наиважнейшей, для такого «гиганта» автомобилестроения как BMW. Руководство компании не сомневается в таланте своего главного дизайнера и всецело доверяет его инновационным для бренда идеям.

BMW Vision Future Luxury Concept

Возможным будущим прототипом фирменного стиля автомобилей от BMW может стать BMW Vision Future Luxury Concept, представленная на фото. И судя по снимку, в компании хотят создать некий гибрид гиперсовременной модели с уже столь полюбившейся всем классикой.

В числе основных изменений, Карим Хабиб указывает изменение фар головного света и неповторимый для каждой модели дизайн передней части автомобиля, строящийся вокруг фирменной радиаторной решетки. Предполагается, что уже в базовой комплектации все модели автомобилей будут снабжены фарами LED. Тем не менее, базовая светодиодная оптика пока не допустима с точки зрения своей стоимости. Пока эта вся известная информация относительно грядущих изменений.

5er-g30.jpg

Новая модель BMW 5

Новая модель BMW 5, выход которой запланирован в 2016 году, будет определяющей и покажет насколько состоятельной и жизнеспособной является революционная для компании идея шеф-дизайнер немцев с экономической точки зрения. В целом же, эти изменения имеют весьма рискованный характер, для компании, продающей более двух миллионов автомобилей в год и имеющей своих постоянных клиентов.

В заключении

Но жизнь не стоит на месте, и жизнь автомобиле производителей в том числе, они вынуждены шагать в ногу со временем и работать над модернизацией своих детищ. И анализируя, историю марки мы понимаем, что уже столь полюбившимся моделям BMW необходимо обновление. А заядлым поклонникам BMW остается только ждать и надеяться, что столь амбициозные планы Карима Хабиба по модернизации автомобилей только улучшат уже полюбившийся миллионам дизайн, не ударив при этом по карману потенциального покупателя.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог - Клуб Пежо 406
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector