Сколы в лобовом стекле — ремонт или замена?

Сколы в лобовом стекле — ремонт или замена деталей?

Любой уважающий себя автовладелец знает, что правильный уход за автомобильными стеклами не менее важен, чем уход за другими деталями автомобиля. На самом деле, от того, насколько гладкими и чистыми будут стекла вашего автомобиля, зависит не только комфорт вашей поездки, но и ее безопасность. Но, к сожалению, рано или поздно на стеклах автомобиля появляются царапины, сколы и трещины, что впоследствии приводит к замене автомобильного стекла. Когда такая проблема возникает, ее не следует сразу же лечить столь радикально. Если повреждения незначительны, восстановление стекла  вполне возможно.

Почти каждый водитель сталкивается с проблемой износа поверхности стекла своего автомобиля. Наиболее распространенным виновником является песок. Когда песок попадает под уплотнители боковых стекол и между стеклоочистителями, он оставляет на стекле микроцарапины и потертости, действуя как абразив. Владелец также может захотеть сэкономить и использовать простую сухую ткань вместо шампуня, который действует как наждачная бумага, впитывая пыль и песок. Скорость также влияет на состояние автомобильных стекол. Случалось, что после пробега 1500-2000 км на скорости 220 км/ч лобовое стекло нового автомобиля приходило в полную негодность и подлежало замене. Вождение с заляпанным ветровым стеклом невозможно, особенно ночью.

В первую очередь специалист сервисной службы определит возможность ремонта ветрового стекла. Ремонт не рекомендуется, если:

  • Трещины выходят за пределы края конструкции;
  • Размер дефекта превышает 15 см;
  • Существует более одного дефекта;
  • От центра идет трещина, похожая на паутину.

Ремонт лобового стекла

При описанном выше нарушении целостности лобового стекла никто не может дать вам стопроцентной гарантии, что выполненные работы обеспечат полную прозрачность стекла и не приведут к его разрушению в будущем.

Однако если повреждение на стекле неглубокое, находится далеко от краев и не проникает глубоко в структуру ламината, его можно удалить так, чтобы область повреждения стала визуально незаметной. Квалифицированные специалисты выполняют удаление царапин, полировку следов и заделку трещин с помощью герметиков и одобренных клеев.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог - Клуб Пежо 406
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector