Полезное

Друзья клуба

Рейтинги
|
|
  |
Указатель уровня топлива, Не работает датчик уровня топлива в салоне |
|
|
|
|
9.3.2012, 23:28
|

любопытный пыжевод

Спасибо сказали: 0 раз
Ваш автомобиль:Peugeot 406 1.8 МКПП
Год выпуска:1999
Вставить ник

|
Когда зажигание включаешь - приборка проходит проверку, в том числе и стрелка указателя уровня топлива идёт на макс. а затем снова на мин. и мигает лампочка, если эта инфа может помочь...
|
|
|
|
|
|
|
|
11.3.2012, 13:04
|
в гостях
Ваш автомобиль:Peugeot 406 1.8 i 16V МКПП
Год выпуска:1998
Вставить ник

|
У меня та же проблема, только лампочка уровня топлива горит все время! подскажите что делать машину практически только купил, еще не разбираюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
11.3.2012, 13:17
|

любопытный пыжевод

Вставить ник

|
Цитата(DimonS @ 11.3.2012, 10:35)  Идёт на макс,а в баке сколько топлива реально? Да было уже по разному, машина у меня пол года, был и полный бак и пустой(вставал без топлива) при вкл. зажигания стрелка идёт на макс и обратно(как я понял это проверка, стрелка температуры так же делает, но потом на своё значение темп-ры устанавливается)
|
|
|
|
|
|
|
|
11.3.2012, 13:45
|
пыжевод-активист

Из: г.Москва ЮЗАО.
Спасибо сказали: 11 раз
Ваш автомобиль:Не Peugeot
Год выпуска:2012
Вставить ник

|
NIKRussel извини,но я впервые слышу о стрелочных проверках на 406-х.У нас в офисе была служебная Инфинити,так вот там при вкл зажигания все стрелки идут гулять до конца,а потом в исходное положение.А реально,сколько в баке нужно знать,чтобы понимать как врёт датчик,для этого я и спросил.Я когда ремонтировал,то у меня было полбака.Когда отремонтировался,то стрелка и показывала полбака,я понял что замена шагового моторчика прошла не впустую,дальше всё ок.Чего думаешь дальше копать?
bill_gt я написал только то,с чем мне приходилось сталкиваться.Это возможные причины.Читай выше моё сообщение.
|
|
|
|
|
|
|
|
12.3.2012, 9:57
|

любопытный пыжевод

Вставить ник

|
У меня так - утром включаешь зажигание и стрелки бензина и температуры идут на макс. затем на мин. темп-ра по мере прогрева поднимается, и при следующим включении зажигания идёт на макс. затем на уровень темп-ры, а бенз постоянно на ноль скатывается и лампочка мигает((
|
|
|
|
|
|
|
|
12.3.2012, 20:07
|

пыжевод-новичок

Из: Омск
Ваш автомобиль:Peugeot 406 1.8 АКПП
Год выпуска:2002
Вставить ник

|
Цитата(Mashinist87 @ 12.3.2012, 22:00)  У меня постоянно скачет. То много, то мало показывает. после включения зажигания показывает реальную картину сразу. было по началу указатель топлива ничё не показывал но лампа мигала только на минимуме, оказалось не работал сам двигатель указателя на панели приборов. разбирается и детали внутри него на место ставятся и усё.
|
|
|
|
|
|
|
|
22.3.2012, 10:26
|
в гостях
Из: Kiev
Спасибо сказали: 2 раза
Ваш автомобиль:Peugeot 406 1.8 i 16V МКПП
Год выпуска:1996
Вставить ник

|
Цитата(NIKRussel @ 9.3.2012, 16:24)  Доброго времени суток! у меня такая проблема - датчик уровня топлива на панели приборов постоянно лежит на нуле и лампочка мигает, заливал до полного - всё равно, у офф. дилера лентяи пытались "обучить" его - не помогает, подскажите в чём может быть проблема и куда лезть дабы её устранить? Для начала сделай диагностику на сервисе. Остальные сервисы и частные руками разведут токо и покажут опять же на сервисную). Скажу только, что у меня почти такая же тема, а именно враньё показаний по топливу, а спустя и скорости. То у меня по показаниям пол бака то полтора бака)) Доставал из бака насос, отключал его, чистил сетчатый фильтр под ним и при помощи двух проводков и лампочки убедился, что не в насосе дело. Двигая поплавком вверх линейку - лампочка тускла, вниз - ярче горела. Ну это всё "до лампочки" как говорится, так как всё в конечном итоге упёрлось в разборку щитка приборов. Панелька была классно запакована кучей крепежа и лезть в неё я не рискнул. Знаю точно только одно - сервисная станция может помочь, так как если левый щиток приборов поставить, то возможен конфликт данных и можно заразить программу обоих щитков и бортового. Остаётся надеяться, что сервис будет заниматься ремонтом щитка, а не его банальной заменой (не дешёвой). Делай диагностику.
|
|
|
|
|
|
|
|
28.4.2012, 14:37
|
пыжевод-новичок

Из: Екатеринбург
Ваш автомобиль:Peugeot 406 2.0 16V МКПП
Год выпуска:2003
Вставить ник

|
У меня периодически бывает. Езжу до лампочки, приезжаю на заправку, заливаю 20л, лампочка не гаснет, езжу 2 дня, лампа горит, потом при заправке глушу машину, завожу - все норм.  мистика.
|
|
|
|
|
|
|
  |