IPB
> Ваше меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Объявления


> Ресурсы сайта

Пыжевикипедия ПыжеВикипедия


> Партнеры





> Информеры
Пробки на Яндекс.Картах

Пробки на Яндекс.Картах


> Полезное



Бухгалтерское сопровождение ИП


Оформление свадеб цветами


> Друзья клуба
> Рейтинги


Rambler's Top100



 


2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Помогите с диагностическим кабелем
Reactor
сообщение 17.1.2018, 14:47
Сообщение #1


любопытный пыжевод
*

Группа: Пыжеводы
Сообщений: 17
Регистрация: 17.7.2016
Из: Сергиев Посад
Пользователь №: 9872
Спасибо сказали: 1 раз

Имя:Александр
Ваш автомобиль:Peugeot 406 2.0 16V АКПП
Год выпуска:2001



Вставить ник


Приветствую пыжеводов. Имею в пользовании peugeot 406 2001г. Друзья помогите разобраться с диагностическим кабелем, заказал у "косеньких" psa xs evolution, поставил программу по инструкции, установил драйвера, все казалось бы работает, но с автомобилем не соединяется (пишет проверьте соединение) На блоке кабеля, со стороны USB провода есть трех-пиновый разъемчик, я так понимаю что это питание блока, может все дело в этом? На просторах всемирной паутины ничего по этому поводу не нашел...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщениеБыстрая цитата
escander
сообщение 17.1.2018, 21:25
Сообщение #2


пыжевод-ветеран
*******

Группа: Пыжеводы
Сообщений: 1234
Регистрация: 4.3.2013
Из: Кропоткин, Краснодарский край
Пользователь №: 3394
Спасибо сказали: 321 раз

Имя:Александр
Ваш автомобиль:Не Peugeot
Год выпуска:2004



Вставить ник


Цитата(Reactor @ 17.1.2018, 14:47) *
Приветствую пыжеводов. Имею в пользовании peugeot 406 2001г. Друзья помогите разобраться с диагностическим кабелем, заказал у "косеньких" psa xs evolution, поставил программу по инструкции, установил драйвера, все казалось бы работает, но с автомобилем не соединяется (пишет проверьте соединение) На блоке кабеля, со стороны USB провода есть трех-пиновый разъемчик, я так понимаю что это питание блока, может все дело в этом? На просторах всемирной паутины ничего по этому поводу не нашел...

psa xs evolution это только 30 пиновый переходник. Без Lexia 3 он ничего не стоит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Reactor
сообщение 17.1.2018, 23:34
Сообщение #3


любопытный пыжевод
*

Группа: Пыжеводы
Сообщений: 17
Регистрация: 17.7.2016
Из: Сергиев Посад
Пользователь №: 9872
Спасибо сказали: 1 раз

Имя:Александр
Ваш автомобиль:Peugeot 406 2.0 16V АКПП
Год выпуска:2001



Вставить ник


Цитата(escander @ 17.1.2018, 21:25) *
psa xs evolution это только 30 пиновый переходник. Без Lexia 3 он ничего не стоит.


Я может быть не правильно выразился, преобрел сканер Lexia 3 PSA XS Evolution, а разъем у моего автомобиля 16 пиновый если что.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщениеБыстрая цитата
sab
сообщение 18.1.2018, 9:27
Сообщение #4


золотой пыжевод
**********

Группа: Пыжеводы
Сообщений: 3054
Регистрация: 16.2.2013
Из: Фурманов
Пользователь №: 3285
Спасибо сказали: 280 раз

Имя:Dennis
Ваш автомобиль:Peugeot 406 1.8 i 16V АКПП
Год выпуска:2003



Вставить ник


осталось найти ещё одного пыжа для проверки, и комп другой.
ставить только на хп
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Nyf
сообщение 18.1.2018, 15:28
Сообщение #5


пыжевод-новичок
**

Группа: Пыжеводы
Сообщений: 38
Регистрация: 7.6.2013
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3981
Спасибо сказали: 6 раз

Имя:Виталий
Ваш автомобиль:Peugeot 406 2.0 16V МКПП
Год выпуска:1999



Вставить ник


Цитата(Reactor @ 17.1.2018, 14:47) *
На блоке кабеля, со стороны USB провода есть трех-пиновый разъемчик, я так понимаю что это питание блока, может все дело в этом?

Питание берется с диагностического разъема(обд) а\м. Посмотрел на своем, да есть трех-пиновый разъем - не использую, без него работает. Кстате, помню не работала диагностика, когда вынул 20А предохранитель в моторном отсеке для отключения омывателя фар зимой. По весне диагностировать, а не работает. Воткнул предохранитель, заработала диагностика и омыватель. Ну мало ли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщениеБыстрая цитата
escander
сообщение 18.1.2018, 22:04
Сообщение #6


пыжевод-ветеран
*******

Группа: Пыжеводы
Сообщений: 1234
Регистрация: 4.3.2013
Из: Кропоткин, Краснодарский край
Пользователь №: 3394
Спасибо сказали: 321 раз

Имя:Александр
Ваш автомобиль:Не Peugeot
Год выпуска:2004



Вставить ник


Цитата(Nyf @ 18.1.2018, 15:28) *
Питание берется с диагностического разъема(обд) а\м. Посмотрел на своем, да есть трех-пиновый разъем - не использую, без него работает.

Nyf все верно сказал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Reactor
сообщение 23.1.2018, 22:29
Сообщение #7


любопытный пыжевод
*

Группа: Пыжеводы
Сообщений: 17
Регистрация: 17.7.2016
Из: Сергиев Посад
Пользователь №: 9872
Спасибо сказали: 1 раз

Имя:Александр
Ваш автомобиль:Peugeot 406 2.0 16V АКПП
Год выпуска:2001



Вставить ник


завтра гляну на наличие предохранителя
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Reactor
сообщение 24.1.2018, 13:07
Сообщение #8


любопытный пыжевод
*

Группа: Пыжеводы
Сообщений: 17
Регистрация: 17.7.2016
Из: Сергиев Посад
Пользователь №: 9872
Спасибо сказали: 1 раз

Имя:Александр
Ваш автомобиль:Peugeot 406 2.0 16V АКПП
Год выпуска:2001



Вставить ник


Всем спасибо! Причина была в отсутствии +12в на 16 ноге диагностического разъема
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщениеБыстрая цитата
sab
сообщение 25.1.2018, 11:24
Сообщение #9


золотой пыжевод
**********

Группа: Пыжеводы
Сообщений: 3054
Регистрация: 16.2.2013
Из: Фурманов
Пользователь №: 3285
Спасибо сказали: 280 раз

Имя:Dennis
Ваш автомобиль:Peugeot 406 1.8 i 16V АКПП
Год выпуска:2003



Вставить ник


а чё не написал, что не щёлкает ни одна релюха в адаптере?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Alek$
сообщение 26.1.2018, 15:25
Сообщение #10


Статус пропит
**********

Группа: Модератор
Сообщений: 4332
Регистрация: 28.1.2011
Из: город-герой Новороссийск
Пользователь №: 241
Спасибо сказали: 728 раз

Имя:Александр
Ваш автомобиль:Peugeot 406 2.0 16V МКПП
Год выпуска:1999



Вставить ник


Цитата(sab @ 25.1.2018, 10:24) *
а чё не написал, что не щёлкает ни одна релюха в адаптере?

А че, надо было? blink.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщениеБыстрая цитата
thorn07
сообщение 17.2.2018, 19:04
Сообщение #11


пыжевод со стажем
****

Группа: Пыжеводы
Сообщений: 167
Регистрация: 14.8.2017
Пользователь №: 11958
Спасибо сказали: 3 раза

Имя:Petr
Год выпуска:2001



Вставить ник


Опишу свою проблему. Лексия пишет, что нет связи с авто. Ни с одним блоком. До этого ставил елм327 - какие то ошибки вычитывались прогой на андроиде. Такое вообще возможно? Пежо 2001 года. Заранее спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщениеБыстрая цитата
SNICKERS
сообщение 17.2.2018, 23:38
Сообщение #12


пыжевод-эксперт
******

Группа: Пыжеводы
Сообщений: 675
Регистрация: 19.6.2012
Из: Ярославль, Москва, Воркута
Пользователь №: 2031
Спасибо сказали: 170 раз

Имя:SNICKERS
Ваш автомобиль:Peugeot 406 Break 1.8 i 16V МКПП
Год выпуска:2003



Вставить ник


Цитата(thorn07 @ 17.2.2018, 18:04) *
Лексия пишет, что нет связи с авто...Такое вообще возможно?

Вполне возможно, но не факт, что проблема на стороне машины...

Сообщение отредактировал SNICKERS - 17.2.2018, 23:38
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщениеБыстрая цитата
thorn07
сообщение 18.2.2018, 0:08
Сообщение #13


пыжевод со стажем
****

Группа: Пыжеводы
Сообщений: 167
Регистрация: 14.8.2017
Пользователь №: 11958
Спасибо сказали: 3 раза

Имя:Petr
Год выпуска:2001



Вставить ник


Цитата(SNICKERS @ 17.2.2018, 23:38) *
Вполне возможно, но не факт, что проблема на стороне машины...

мне пробовал читать машину в сервисе - сказали что машина не читается. Сослались на возраст и гнилые контакты. Потом я купил елм - им считал какие то ошики. Не все, 2 какие-то. Одна вообще не понятно какая, одна - что-то про лямбда. Когда покупал машину- продавец говорил что ее надо менять. Потом купил лексию - она тоже ничего не читает, пишет нет связи. Я все-таки думаю, что проблема именно в машине. Только куда копать-не ясно совершенно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщениеБыстрая цитата
SNICKERS
сообщение 18.2.2018, 20:07
Сообщение #14


пыжевод-эксперт
******

Группа: Пыжеводы
Сообщений: 675
Регистрация: 19.6.2012
Из: Ярославль, Москва, Воркута
Пользователь №: 2031
Спасибо сказали: 170 раз

Имя:SNICKERS
Ваш автомобиль:Peugeot 406 Break 1.8 i 16V МКПП
Год выпуска:2003



Вставить ник


Цитата(thorn07 @ 17.2.2018, 23:08) *
Только куда копать-не ясно совершенно.

для начала внимательно осмотреть диагностическую колодку в машине - не утоплены ли какие пины глубже остальных.
потом замерить наличие +12 и массы:
1 - +12 после зажигания
16- +12 постоянно от акб
4,5 масса
Далее можно прозвонить контакты K, L линий согласно схеме, тут цветные где то лежат, можно у Алекса согласно VINу попросить...

Сообщение отредактировал SNICKERS - 18.2.2018, 20:08
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщениеБыстрая цитата
thorn07
сообщение 18.2.2018, 21:07
Сообщение #15


пыжевод со стажем
****

Группа: Пыжеводы
Сообщений: 167
Регистрация: 14.8.2017
Пользователь №: 11958
Спасибо сказали: 3 раза

Имя:Petr
Год выпуска:2001



Вставить ник


Цитата(SNICKERS @ 18.2.2018, 20:07) *
для начала внимательно осмотреть диагностическую колодку в машине - не утоплены ли какие пины глубже остальных.
потом замерить наличие +12 и массы:
1 - +12 после зажигания
16- +12 постоянно от акб
4,5 масса
Далее можно прозвонить контакты K, L линий согласно схеме, тут цветные где то лежат, можно у Алекса согласно VINу попросить...

Проверил колодку. 1 и 16 контакты 12вольт. Напряжение на 7 и 15(они идут на комп подткапотом) 0 вольт. Это правильно? Колодку от диагностического разъема к эбу прозвонил. Контакт есть. 11 и 12 контакты имеют напряжение.(не помню сколько, около 10. Эти контакты по схеме идут нампамять сидений и на блок абс. Не пойму, это отдельные линии диагностики что ли?). Лексией могу вычитать только блок абс-там он находит ошибку. Еще соучайно запустил прокачку тормозов. Ничего больше не читается. Когда я запускаю пп2000 - указываю код. Но проблема в том, что двигатель меняный,двухлитровый, вместо 1,8. С какой машины и какой код у нее-мне неизвестно. Также что за блок управления двигателя стоит мне не ясно.
Может дело в том, что код мой не соответствует коду двигателя и поэтому ошибка связи? И что за интерфейс связи с эбу? То что там напряжение 0 - норма или испорчен эбу?

Сообщение отредактировал thorn07 - 18.2.2018, 22:16
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщениеБыстрая цитата
thorn07
сообщение 20.2.2018, 0:19
Сообщение #16


пыжевод со стажем
****

Группа: Пыжеводы
Сообщений: 167
Регистрация: 14.8.2017
Пользователь №: 11958
Спасибо сказали: 3 раза

Имя:Petr
Год выпуска:2001



Вставить ник


никто не может померит напряжение на 7 и 15 ножках диагностического разъема, при включенном зажигании?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщениеБыстрая цитата
thorn07
сообщение 20.2.2018, 0:20
Сообщение #17


пыжевод со стажем
****

Группа: Пыжеводы
Сообщений: 167
Регистрация: 14.8.2017
Пользователь №: 11958
Спасибо сказали: 3 раза

Имя:Petr
Год выпуска:2001



Вставить ник


никто не может померит напряжение на 7 и 15 ножках диагностического разъема, при включенном зажигании?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщениеБыстрая цитата
thorn07
сообщение 20.2.2018, 0:38
Сообщение #18


пыжевод со стажем
****

Группа: Пыжеводы
Сообщений: 167
Регистрация: 14.8.2017
Пользователь №: 11958
Спасибо сказали: 3 раза

Имя:Petr
Год выпуска:2001



Вставить ник


никто не может померит напряжение на 7 и 15 ножках диагностического разъема, при включенном зажигании?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщениеБыстрая цитата
SNICKERS
сообщение 20.2.2018, 9:11
Сообщение #19


пыжевод-эксперт
******

Группа: Пыжеводы
Сообщений: 675
Регистрация: 19.6.2012
Из: Ярославль, Москва, Воркута
Пользователь №: 2031
Спасибо сказали: 170 раз

Имя:SNICKERS
Ваш автомобиль:Peugeot 406 Break 1.8 i 16V МКПП
Год выпуска:2003



Вставить ник


Цитата(thorn07 @ 18.2.2018, 20:07) *
Проверил колодку. 1 и 16 контакты 12вольт. Напряжение на 7 и 15(они идут на комп подткапотом) 0 вольт. Это правильно?...
двигатель меняный,двухлитровый, вместо 1,8. С какой машины и какой код у нее-мне неизвестно. Также что за блок управления двигателя стоит мне не ясно.
Может дело в том, что код мой не соответствует коду двигателя и поэтому ошибка связи? И что за интерфейс связи с эбу? То что там напряжение 0 - норма или испорчен эбу?

Спокойствие, только спокойствие, на 7 и 15 пины напряжение должен давать шнурок. Можешь кстати на столе его проверить http://406-club.ru/index.php?showtopic=271...ost&p=80582
Насчет двигателя и ЭБУ: на EW замена двигателя с 1.8 на 2 происходит без замены ЭБУ, и так все работает. Даже если в паре с ЭБУ перекинули, то распиновка диагостики там одинаковая, а шансов что тебе воткнули XUшынй мотор очень мал.
Когда я говорил прозвонить пины - я имел ввиду снять со стороны эбу штекер и физически прозвонить на обрыв под нагрузкой, а не померить напряжение на них wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщениеБыстрая цитата
thorn07
сообщение 20.2.2018, 17:56
Сообщение #20


пыжевод со стажем
****

Группа: Пыжеводы
Сообщений: 167
Регистрация: 14.8.2017
Пользователь №: 11958
Спасибо сказали: 3 раза

Имя:Petr
Год выпуска:2001



Вставить ник


Цитата(SNICKERS @ 20.2.2018, 9:11) *
Спокойствие, только спокойствие, на 7 и 15 пины напряжение должен давать шнурок. Можешь кстати на столе его проверить<a href="http://406-club.ru/index.php?showtopic=2713&view=findpost&p=80582" target="_blank"> <a href="http://406-club.ru/index.php?showtopic=2713&view=findpost&p=80582" target="_blank">http://406-club.ru/index.php?showtopic=271...ost&p=80582</a></a>
Насчет двигателя и ЭБУ: на EW замена двигателя с 1.8 на 2 происходит без замены ЭБУ, и так все работает. Даже если в паре с ЭБУ перекинули, то распиновка диагостики там одинаковая, а шансов что тебе воткнули XUшынй мотор очень мал.
Когда я говорил прозвонить пины - я имел ввиду снять со стороны эбу штекер и физически прозвонить на обрыв под нагрузкой, а не померить напряжение на них wink.gif

Я прозвонил, контакт от диаг. разъема к колодке, подключаемой к эбу, есть. Просто дополнительно померял напряжение. Вдруг там какая подтяжка со стороны ЭБУ есть - вот и решил проверить.
Двигатель EW10J стоит.

Сообщение отредактировал thorn07 - 20.2.2018, 17:58
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщениеБыстрая цитата

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 18.11.2018, 16:40